沖縄探検隊

ブログトップ

沖縄のスーパーの肉売り場

a0025342_115854.jpg沖縄のスーパーの肉売り場は、ちょっと変わっている。
沖縄料理に欠かせない豚肉、
ソウキと呼ばれる、あばら肉だけはトレイにパックしていない。
肉のままでーんと置いてあるのです。
必要なだけトレイ又はビニール袋に入れて買うのです。
そのほかベーコンもパックしないで売っているお店が多いです。
特に豚肉コーナーはカルチャーショックかも知れません。
豚足とか、ミミガー(耳)、など・・・たまに顔の皮も売っています。
沖縄料理に欠かせない食材だけに、売り方も特殊なのかも・・・・
特に沖縄の行事の前日などは、かなりの量の肉がおいて有ります。
沖縄の巣へパーの豚肉売り場、覗いて見てください。
カルチャーショックです・・・・・・・・・
[PR]
by sizummm | 2004-06-21 12:00 | 沖縄生活体験レポート